Amazing Journey of Lampung – Part 2

Jumat, 27 Desember 2013

Seperti yang telah di rencanakan sebelumnya, tujuan saya kali ini adalah sebuah tempat yang sudah banyak dikenal dan menjadi salah satu ikon dari bumi lampung ini. Yap, benar.. Taman Nasional Way Kambas. Letaknya berada di daerah Lampung Timur.

image

Waktu sudah menunjukkan pukul 11.00, saya rasa memang agak kesiangan. Tapi setelah mempertimbangkan jarak dan memperkirakan waktu perjalanan yang hanya 2,5 jam saya putuskan untuk tetap berangkat, karena memang saya tidak ada tujuan berlama-lama disana. Saya pun berpamitan kepada kakak dan ibu saya, lalu mulai memacu si serigala besi.

Jam 12, di daerah metro saya sempatkan untuk berhenti di sebuah masjid di kota Metro karena sudah waktunya solat jumat. Perjalanan saya mulai kembali setelah solat jumat dan membeli beberapa minuman untuk di perjalanan.

Jalan yang semulus paha olga syahputra aura kasih membuat saya dapat memacu kendaraan di kecepatan 110km/jam (ga brani ngebut-ngebut)
image

Pukul 14.30, sampailah saya di gerbang masuk kawasan TNWK, dan membeli tiket seharga Rp.10.000,-. Setelah membayar administrasi dan mengobrol sebentar dgn penjaga tiket, saya menuju lokasi penangkaran gajah yg letaknya masih sekitar 10 km lagi.
image
image
image

Sesampainya di tempat penangkaran, sungguh luar biasa, karena banyak pohon (kok ngomongin pohon sih? ).
Lalu saya mencari spot dimana saya bisa lebih dekat dan berfoto bersama okki lukman gajah.

Pada lokasi pertama sepertinya saya salah ambil spot, karena disini banyak bukit yang hijau berseri-seri dan terbuat dari tai kotoran gajah.
image
sudah mulai lapar kan setelah liat foto di atas?

Lalu saya mencari spot yang lebih cetar membahana bagus lagi untuk mengambil foto. Lokasinya melewati kolam yg dihubungkan oleh semacam jembutan jembatan.

Yuhuuuu, dari kejauhan terlihat ada beberapa gajah yang sedang asyiknya makan, dan lokasinya pun bisa saya dekati bersama si serigala besi ini..
Tanpa buang waktu saya memarkirkan motor dan mulai mengambil beberapa foto..
image
image

batu selalu bisa jadi juru potret yg baik kalo dalam solo riding gini.. (ini bukan kata-kata mutiara)

image

Sampai pada akhirnya, tanpa disadari gajah itu sudah berada terlalu deket dengan si serigala besi.
image

eh salah, maksudnya yang ini

image
image

Sepertinya gajah tersebut penasaran dengan apa yang ada di side bag yang saya bawa.

Saya pun memancingnya dengan memberikan rumput untuk gajah itu makan.

image

Kasih makan pertama.. Yess, dimakan.
Kedua.. Yess, dimakan lagi..
Ketiga, keempat,  wah, ni gajah kayanya nurut ni ama gw..

Kasih makan kelima.. DAFUQ, gw di semprot ma ni gajah.. Asyemmm.. -_-”

Karena ga berhasil ngebuka tas, akhirnya gajah ini mulai galau, depresi, trus bikin status di Facebook “semua cowok sama ajah!! Fvck!”

lalu mendorong my Pzzo dengan gading martin nya.

image

Selama 30 menit saya memperhatikan gajah itu memperkosa mencari2 apa yg bisa dimakan di dalam sidebag yg saya bawa.
image

Dikejauhan saya melihat pengendara motor trail yg saya perkirakan adalah salah satu petugas di TNWK ini melintas.
Saya pun meminta bantuan beliau agar dapat menjauhkan gajah ini dari motor saya..

Dengan sedikit mantera ajaib yg di ucapkan Pawang tersebut, “durrrr! Durrrr!” akhirnya gajah itu menjauh dari motor saya, dan saya berterimakasih kepada Pawang tersebut..

Setelah mengikat sidebag yg berhasil di rusak gajah tadi, saya menuju kantin yg berada di lokasi TNWK ini untuk mengganjal perut dan beristirahat..

image

Jam sudah menunjukkan pukul 16.30, saya memutuskan untuk kembali menuju bandar lampung.

Hujan lebat, membuat saya harus menggunakan rain gear. Serta sedikit melewati banjir di daerah Sukadana.
image

Saya sempat mengisi bensin di daerah metro, dan akhirnya tiba di tanjung karang pada pukul 19.00

To be continue..

One thought on “Amazing Journey of Lampung – Part 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s